lunes, 25 de mayo de 2015


Ingredientes

8 Libras de Carne de Cerdo
2 Latas o botellas de cerveza
2 cucharadas de zumo de naranja agria
½ taza de Vinagre blanco
4 Tallos de cebolla larga en trocitos
5 dientes de ajo triturados con un poco de sal, o en su defecto 1 cucharada de Pasta de Ajo Natural
10 gramos o una cucharada de Albahaca
10 gramos o una cucharada de Cilantro
10 gramos o una cucharada de Menta Poleo
10 gramos o una cucharada de Orégano
4 hojas de laurel picadas
10 gramos o una cucharada de tomillo
20 gramos o dos cucharaditas de pimienta inglesa (guayabita) tostada y molida
10 gramos o una cucharada de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto


Preparación
Preparamos un aderezo mezclando las especias, la cerveza, el vinagre, la cebolla, el ajo triturado, el zumo de naranja amarga, la sal y la pimienta.  (Podemos usar un procesador de alimentos o licuadora).
Frotamos las piezas de carne con el adobo, y marinar al menos durante 24 horas, dándole la vuelta y frotándola con el aderezo aproximadamente cada 6 horas.
Precalentamos el horno a 230ºC. Pasamos la carne a una fuente de barro y asamos, con el marinado, durante unas 4 horas, dándole la vuelta cada 45 minutos y remojándola con el adobo.
Nota importante: Tradicionalmente, el asado Huilense se prepara en hornos de barro, lo que le da un conjunto de aromas y sabores que seguramente no podremos obtener realizando la preparación en un horno convencional.


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