Ingredientes
8 Libras de Carne de Cerdo
2 Latas o botellas de cerveza
2 cucharadas de zumo de naranja agria
½ taza de Vinagre blanco
4 Tallos de cebolla larga en trocitos
5 dientes de ajo triturados con un poco de sal, o en su defecto 1 cucharada de Pasta de Ajo Natural
10 gramos o una cucharada de Albahaca
10 gramos o una cucharada de Cilantro
10 gramos o una cucharada de Menta Poleo
10 gramos o una cucharada de Orégano
4 hojas de laurel picadas
10 gramos o una cucharada de tomillo
20 gramos o dos cucharaditas de pimienta inglesa (guayabita) tostada y molida
10 gramos o una cucharada de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
8 Libras de Carne de Cerdo
2 Latas o botellas de cerveza
2 cucharadas de zumo de naranja agria
½ taza de Vinagre blanco
4 Tallos de cebolla larga en trocitos
5 dientes de ajo triturados con un poco de sal, o en su defecto 1 cucharada de Pasta de Ajo Natural
10 gramos o una cucharada de Albahaca
10 gramos o una cucharada de Cilantro
10 gramos o una cucharada de Menta Poleo
10 gramos o una cucharada de Orégano
4 hojas de laurel picadas
10 gramos o una cucharada de tomillo
20 gramos o dos cucharaditas de pimienta inglesa (guayabita) tostada y molida
10 gramos o una cucharada de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Preparamos
un aderezo mezclando las especias, la cerveza, el vinagre, la cebolla, el ajo
triturado, el zumo de naranja amarga, la sal y la pimienta. (Podemos usar un procesador de alimentos o
licuadora).
Frotamos
las piezas de carne con el adobo, y marinar al menos durante 24 horas, dándole
la vuelta y frotándola con el aderezo aproximadamente cada 6 horas.
Precalentamos
el horno a 230ºC. Pasamos la carne a una fuente de barro y asamos, con el
marinado, durante unas 4 horas, dándole la vuelta cada 45 minutos y remojándola
con el adobo.
Nota
importante: Tradicionalmente, el asado Huilense se prepara en hornos de barro,
lo que le da un conjunto de aromas y sabores que seguramente no podremos
obtener realizando la preparación en un horno convencional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario